25.12.09

azevias de grão

500g de farinha
2 colheres de sopa de vinagre
0,5dl de azeite
2dl de água
1 colher de café de sal fino

380g de açúcar
1,5dl de água
500g de grão cozido
2 gemas
1 ovo
raspas de limão
1 colher de chá de canela


coloca-se a farinha numa tijela e junta-se sal, vinagre e azeite;
mistura-se bem;
acrescenta-se a água quente, amassando até se obter uma massa
elástica e maleável;
molda-se uma bola, tapa-se com um pano e deixa-se a repousar
durante 30 minutos;


leva-se ao lume o açúcar com água;
deixa-se ferver até obter ponto de fio forte;
tritura-se o grão e juntam-se-lhe as gemas e o ovo;
adiciona-se o açúcar em fio e leva-se a lume brando para engrossar;
adicionam-se também as raspas de limão e a canela;


estende-se a massa numa base enfarinhada
até se obter uma espessura fina;
coloca-se o recheio,dobra-se e corta-se a massa;


depois de fritar em óleo quente, escorre-se sobre papel absorvente;
polvilha-se com açúcar em pó...

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